GW期間中のマイナンバーカード関係手続の一部停止について

全国的なシステム改修作業に伴い、ゴールデンウィーク期間中にマイナンバーカードに関するお手続きが一部できなくなるため、5月1日、2日にマイナンバーカード関連のお手続きをした場合は、後日、来庁が必要になる場合があります。
 ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

実施できない手続き

〇 マイナンバーカードの電子証明書の新規発行・更新・失効
 〇 マイナンバーカードの氏名変更
 〇 市区町村内において転居があった場合のマイナンバーカードの住所変更