新型コロナウイルス感染症に対する町長からのメッセージ

現在、福島県内においても連日のように陽性患者が確認され、感染拡大が続いている状況にある中、昨日、本町においても1名の陽性患者が確認されました。感染された方には、心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。

新型コロナウイルスは、いつ、どこで、誰が感染してもおかしくない状況にあり、私たち全員が当事者であります。不安や恐怖により、感染者やそのご家族に対する差別的言動や誹謗中傷は決してあってはなりません。お互いを思いやる気持ちを持ち、新型コロナウイルス感染症を乗り越えていく必要があります。

町民の皆様には、改めて、マスクの着用、3密や大声を出す場面を避ける、手洗いや手指の消毒といった「新しい生活様式」の徹底をお願いするとともに、冷静な行動をお願いいたします。

町としましても、今後も随時必要な情報を提供するなど、感染拡大防止に全力で取り組んでまいりますので、町民の皆様のご理解とご協力を心からお願いいたします。

浅川町新型コロナウイルス感染症対策本部

本部長 江田 文男