浅川町生活応援商品券を配布しました!!

町では、新型コロナウイルス感染症の影響により落ち込んだ地元消費の拡大・地域経済の活性化を目的に、町民の皆様へ15,000円分の「生活応援商品券」を配布いたしましたので、ぜひご活用ください。

〇対象者

令和351日現在で浅川町に住所のある町民全員

〇配布商品券

1人当り5,000円(500円×10枚)

〇配布方法

世帯主に対して、商品券を簡易書留にて送付しています。

※51日から64日までに世帯すべてが転居や転出されている場合は、新たな住所宛てに送付しています。

※51日以降に世帯内から転居や転出された方の分は、51日時点の世帯主宛てに送付していますので、ご確認ください。

〇使用期限

令和31031()まで

受取りができなかった場合や代理の方が受け取る場合

配達時に不在であった等の理由により受取りができず、再配達の手続きをされなかった場合や、配達時に送付先への居住が確認されなかった場合、または64日以降に転居、転出をして郵便局へ転居届を出していない場合などは、一定期間を経過しますと、町に返送されます。

返送された商品券の受取りを希望される場合は、下記の必要書類等をご準備のうえ、浅川町役場農政商工課までお越しください。

• ①送付先である世帯主本人及びその世帯に属する方が受け取る場合

・受取人の住所、氏名が確認できる官公庁発行の顔写真付き証明書

(個人番号カード、運転免許証、パスポートなど)

・上記以外は、健康保険証、介護保険証、年金証書、学生証、法人が発行した身分証のうち、いずれか2点

• ②送付先である世帯主の住所と異なる住所の方(代理人)が受け取る場合

浅川町生活応援商品券受領委任状.pdf

・代理人の身分証明書

受取りを希望する場合は、令和31029()までにお越しください。